條款與細則

 電子商務約定條款


本約定條款適用於23.5°N官網,係根據23.5°N會員條款、網站公告內容、隱私權保護政策暨個資蒐集告知、注意事項(以下合稱為「本服務條款」)提供您23.5°N官網內之電子商務相關服務(以下簡稱「本服務」)。

當您在23.5°N官網進行購物消費或使用其他服務前,為保障您的權益,請先詳閱以下約定條款。當您點選「我同意」或其他類似語意選項,或在23.5°N官網進行訂購、付款或消費等行為,將視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本服務條款,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。 

一、服務範圍

23.5°N官網所提供服務範圍為http://www.235n.com.tw網站及相關之金流、物流與資訊流平台等網路服務內容,包括但不限於商品買賣、網站內容瀏覽、利用電子郵件、實體郵件或其他方式進行商品行銷資訊之提供及其他服務。23.5°N官網得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務內容,且無需個別通知會員。

二、會員義務

為了能使用本服務,您同意以下事項:
(1)在您使用本服務之前,您必須註冊成為23.5°N官網的會員,依照本服務註冊程序所提示之項目提供正確完整的個人資料。如果您的個人資料有異動時,請您隨時登入23.5°N官網完成線上資料更新,以保障您的權益。您個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、有違反法令之嫌、破壞23.5°N官網服務宗旨或有任何誤導之虞者,23.5°N官網得拒絕您的註冊、暫停或取消您的會員資格或事後要求其更改,並拒絕您使用本服務,您應自負一切民刑事責任及損失,若致23.5°N官網受損害時,您應負損害賠償責任。
(2)如因您提供的個人資料不正確、缺漏、錯誤導致不符抽獎資格、無法正確及時聯繫等狀況,您將無法依照相關公告所載之優惠條件或活動辦法領取獎項或享有優惠,請您務必知悉,也請您諒解。
(3)您同意23.5°N官網得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。

三、交易確認及保護

為能使用本服務,您同意以下事項: 
(1)在您第一次消費時,須提供您的姓名、生日、電話、電子信箱及地址等資訊並加入23.5°N官網會員,以作為23.5°N官網提供本服務之依據。
(2)除本約定條款外,商品交易頁面及訂購流程中相關網頁所呈現之資訊,包括相關交易條件、限制及說明等,皆為契約之一部分。
(3)您在23.5°N官網依照商品交易頁面所定之方式、條件及流程完成線上訂購程序後,即表示提出要約。表示您願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的交易條件或限制訂購該商品。您所留存的資料如地址及電話如有變更,應立即登入23.5°N官網修改留存的資料或聯絡23.5°N官網提供協助,不得以個人資料不符為理由,否認訂購行為或拒絕付款。
(4)您完成線上訂購程序後,23.5°N官網將會以電子郵件或其他方式寄給您一封通知,該通知僅為23.5°N官網已收到您的訂購訊息,不表示交易已經完成或契約已經成立,23.5°N官網保留最後審核、是否接受訂單與出貨之權利。若交易條件有誤、商品無存貨或有其他23.5°N官網無法接受訂單之情形,23.5°N官網得拒絕接受訂購。
(5)23.5°N官網於必要時,得就特定商品訂定個別會員每次訂購之數量上限。當您逾越23.5°N官網訂定之該數量上限進行下單時,23.5°N官網僅依該數量上限出貨。 
(6)23.5°N官網確認交易條件無誤、付款完成且仍有存貨,23.5°N官網將直接安排出貨出貨,並以電子郵件通知,您也可以在23.5°N官網查詢出貨狀況。

四、付款方式及配送服務說明

23.5°N官網提供多種付款方式及配送,詳情請您參閱「訂購及退換貨服務說明」。
注意事項:
(1) 23.5°N官網均有規定寄送商品運費的計價及負擔方式供您查詢。如未記載運費,視同運費由23.5°N官網負擔。
(2)如您訂購的商品經一定次數之配送仍無法送達且無法聯繫上,23.5°N官網將取消該筆訂單並退款。
(3)如您選擇以超商取貨方式交付訂購商品並給付價金,但無故未在通知期限內至您指定門市取貨者,23.5°N官網可能將凍結您繼續選擇此一方式取貨或付款之權利,請您知悉,也謝謝您的諒解。

五、退貨及契約解除權 

(1)您得依消費者保護法第十九條第一項行使相關權利辦理退貨,但下列商品不包含在內:
    ①以數位或電磁紀錄形式儲存的商品,包括且不限於電腦程式、數位音樂檔案、錄音帶、錄影帶、CD、VCD、DVD等。 
    ②依照您所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達的商品。 
    ③已拆封之商品。 
    ④報紙、雜誌、期刊、或其他定期發行的商品。 
    ⑤依照通常運送條件,貨物取回時將逾保存期限或已變質腐壞的商品。
    ⑥透過國際航空寄送服務之商品。
(2)關於退貨方式及條件,可參閱「訂購及退換貨服務說明」之說明記載。
(3)所退回的商品,必須保持所有商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料的完整性,如果有實體發票,並應連同發票一併退回,以免影響退貨進度。
(4)您瞭解並同意,若因您要求退貨或換貨、或因23.5°N官網無法接受您全部或部分之訂單、或契約因故解除或失其效力,而需為您辦理退款事宜時,23.5°N官網得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據。

六、隱私權保護 

23.5°N官網絕對尊重並予以保護您的個人資料安全。23.5°N官網會依照「隱私權保護政策暨個資蒐集告知」、個人資料保護法與相關法令規定蒐集、處理及利用您所登錄或留存之個人資料及其他特定資訊。請您於註冊前及使用本服務前,先詳細閱讀23.5°N官網「隱私權保護政策暨個資蒐集告知」。若您同意本服務條款,將視為您已了解並同意23.5°N官網「隱私權保護政策暨個資蒐集告知」。 
您同意授權23.5°N官網得為提供本服務之目的,提供履行服務必要資料予合作夥伴於約定範圍內使用。本服務中有部分特定服務是與其他合作廠商共同提供,如果您不願將個人資料揭露給其他合作廠商,可以選擇不使用這些特定服務,但當您開始使用這些特定服務時,我們將視為您已同意我們將你的個人資料揭露給該特定服務之合作廠商或夥伴,辦理該特定服務相關事宜。

七、會員帳號、密碼及安全 

(1)當您第一次於23.5°N官網消費時,您將收到一組帳號及密碼。為維護您的帳號安全,請確保帳號及密碼為機密資訊,不應任意洩漏給任何第三人。您應對利用該帳號及密碼所進行的一切行為,負完全責任。且本組帳號及密碼僅限於您個人使用,您不得出租、出借、移轉或讓與給其他第三人使用。 
(2)以您的帳號或密碼進入23.5°N官網或使用本服務所有行為,包括但不限於查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動暨取得相關消費資訊、購買商品或服務,以及其他涉及用戶個人權益的類似行為等,除您有明確證據證明您的帳號密碼遭冒用或盜用外,均視為您本人的行為。
(3)若您發現您的帳號或密碼遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請立即通知23.5°N官網,23.5°N官網將會立即暫停該帳號所生交易之處理及後續利用,並採取相關措施,但不得將23.5°N官網所採取之措施解釋為23.5°N官網對您有明示或默示擔保或賠償責任。 
(4)每次使用完畢本服務時,請您確實登出23.5°N官網會員帳號,以防止他人盜用。

八、電子文件表示方法 

23.5°N官網與您之間關於本服務得以電子文件作為表示方法。23.5°N官網通知本服務相關訊息,會以您於23.5°N官網註冊留存的電子郵件或手機號碼為送達。若您的聯絡資訊有異動時,應立即登錄23.5°N官網更新,以維護個人資料的正確性、即時性及完整性。若因您留存的連絡資訊錯誤、過期或其他非可歸責23.5°N官網之事由,致23.5°N官網送達的訊息無法接受者,仍視為23.5°N官網業已完成該通知之送達。

九、服務異常及免責聲明 

23.5°N官網確保與您交易之電腦系統具有符合目前一般可合理期待之安全性。但在下列情況,23.5°N官網有權暫停、中斷或拒絕提供本服務的全部或一部,且無庸事先通知您,23.5°N官網對於您因使用(或無法使用)本服務而造成任何直接或間接的損害,均不負任何賠償或補償責任: 
(1)對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時; 
(2)使用者有任何違反政府法令或本服務條款的情形; 
(3)天災或其他不可抗力因素所致本服務停止或中斷; 
(4)其他不可歸責於23.5°N官網之事由導致本服務停止或中斷; 
(5)非23.5°N官網所得控制之事由而致本服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作。 
(6)其他23.5°N官網認為有需要停止或中斷服務的情形。

23.5°N官網針對可預知的軟硬體維護計畫,有可能導致系統中斷或暫停時,將儘可能地於該狀況發生前,以適當方式於23.5°N官網公告。 
23.5°N官網僅依照提供服務當時既有項目、功能及現狀提供您使用,23.5°N官網不負任何擔保、保證或損害賠償責任。

十、智慧財產權的保護

您了解並同意本服務所使用之軟體或程式、官網所使用的軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於各類著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等,均由23.5°N官網或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得擅自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得23.5°N官網或其他權利人的事前書面同意。 
非經官網或其他權利人授權,您不得將這些各類著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計文字等資料使用於銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途、上載於其他任何網站、以其他方式提供予其他人使用、用於色情、侮辱、誹謗、非法交易、其他不符合其他法令規定之行為,或為上述使用目的所為之修改或編輯。 
尊重他人智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應依法自負法律責任,並應對23.5°N官網負損害賠償責任,包括但不限於訴訟費用及律師費用等,23.5°N官網得撤銷您的會員資格及永久禁止您使用本服務。

十一、免責聲明 

您明確了解並同意23.5°N官網所提供之本服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用。對於使用者之個人特別要求或需求,23.5°N官網不負任何明示或默示之形式或內容的擔保或保證責任,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利等。23.5°N官網不保證以下事項:
(1)本服務將完全符合您的需求; 
(2)本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯; 
(3)由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠; 
(4)任何郵件、檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤; 
(5)儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯; 
(6)您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。

是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,因前開任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應自負完全責任,與23.5°N官網無涉。
您自23.5°N官網或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務之保證。
除23.5°N官網有故意或重大過失者外,使用本服務所造成之任何直接或間接之損害,23.5°N官網均不負任何責任。

十二、責任依據及損害賠償

您使用本服務時,相關事實認定的依據,應以23.5°N官網資料庫所記錄的資料與您舉出的證據資料為準。若有發生任何糾紛,雙方將以最大誠意提出各自所儲存的電子資料記錄或證據資料提交於法院或公正第三人作認定。

十三、若您違反本服務條款或相關法律規定,致23.5°N官網及相關履行輔助人因此受有損害或支出費用(包括但不限於運費、處理費用、訴訟費用及律師費用)時,您應負擔一切賠償責任。

十四、23.5°N官網移轉 

您暸解且同意,23.5°N官網目前由樂灣國際股份有限公司負責營運,未來如23.5°N官網之營運權利移轉予其他第三人時,為讓您得以繼續使用23.5°N官網之服務,樂灣國際股份有限公司得將您所留存的資料及交易紀錄移轉予後續負責營運23.5°N官網之人,並由其負擔23.5°N官網相關權利義務。您亦同意前揭會員資料及交易紀錄之移轉本即在您提供該等個人資料之特定目的範圍內,屆時,達爾膚生醫科技股份有限公司不需再取得您的書面同意。

十五、本服務條款任何約定遭管轄法院或行政機關宣告無效者,除遭宣告無效之約定失效外,本服務條款其他部分仍為有效。

十六、本服務條款之解釋與適用,應為有利於消費者的解釋。

十七、準據法與管轄法院 

若發生任何爭議,請您向23.5°N官網客服中心反映意見,23.5°N官網與您均應本最大善意及誠信原則協商解決,若需涉訟,除法律另有強制規定之管轄法院外,雙方同意皆以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。本服務條款之解釋及未盡事宜,悉依管轄法院當地法律為準據法。


/ 隱私權條款


23.5°N官網絕對尊重各位使用者之隱私權,請詳閱下列23.5°N官網的隱私權保護政策(Privacy Policy),以協助您瞭解23.5°N網蒐集您個人資料之目的、類別、利用範圍及方式以及您所得行使之權利。23.5°N官網網站有權隨時修訂本隱私權保護政策暨個資蒐集告知及相關告知事項,並得於修訂後公布於23.5°N官網之適當位置或更新本網頁內容,不另行個別通知。您可以隨時在詩芙儂官網詳閱修訂後的隱私權保護政策暨個資蒐集告知及相關說明事項。

一、蒐集

23.5 °N匯集並處理您主動提供之購買商品的資訊或服務內容,我們將藉此加強對於每位顧客的了解,進一步提供更完善、更符合消費者要求的優質服務。所謂相關資訊或內容可能包含您的個人資料:個人基本資料、個人交易記錄、付款資料、產品使用經驗及個人生活型態等相關資料。

二、運用

(1)23.5 °N在未經您的事先同意下,不會直接將您的個人資訊提供給第三方使用。
(2)您同意23.5 °N有可能將您的部分個人資訊經過加密手續後,於操作者無法識別有意義文字的情形下,得提供給特定媒體 (例如Facebook) 作為投放廣告之名單,所運用到廣告投放的個人資料亦不會與您個人姓名產生可對照的聯繫。
(3)您可以選擇是否願意將您的個人資訊運用在特定的用途上(例如寄送會員電子報等),於您未表示選擇特定用途時,23.5 °N除依法令規定以及用於訂購相關之疑問揭露與客服聯繫外,不做他途使用。

三、Cookies的運用

(1)23.5 °N之網站會在您的瀏覽器上寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的IP位址、瀏覽紀錄,以提供更優化之服務。若您不願接受cookie的寫入,您可將使用中之瀏覽器設定為拒絕cookie的寫入,但也因此會使網站某些功能無法正常執行。
(2)本公司會依據以下目的及情況下,在瀏覽器中寫入並讀取 Cookies︰
    ①為提供更好、更個人化的服務;
    ②統計分析瀏覽模式,做為改善服務的參考;
    ③追蹤點選宣導廣告或參加行銷活動情形。

四、修改

當您在23.5 °N註冊成為會員後,您可以隨時利用您的帳號和密碼更改您所輸入的任何個人資料,惟您需擔保更改後資料之正確性與真實性;在已完成的商品交易、服務內容紀錄、收貨人及付款資料等,則不在此更改範圍內。

五、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您離開電腦前或結束使用23.5 °N官網的服務時,請務必記得登出帳號,若您與他人共享電腦或使用公共電腦,請記得關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

六、保障

23.5 °N承諾會確保您個人資料的安全。

未經您的同意,本網站所蒐集的個人資料將不會揭露於第三人或用於上述目的以外之其他用途以確保您的權益。為符合網路科技發展、社會潮流、及相關法令變遷,23.5 °N必要時將會隨時修正此份隱私權條款,並立即將修正條款刊登於23.5 °N網站,以落實保護消費者隱私權的決心與行動。

23.5 °N願意遵守業界的自律公約,如果你有任何有關隱私的問題或建議,歡迎您寄信至客服信箱service@n235.com.tw