妳能想像光是台灣這片土地,植物的種類就有超過4000多種嗎?

大自然的世界裡藏著許多未知的神奇力量,而幸運如我們,能夠生活在生態豐富多樣的這片土地上。其中的花花草草更能直接幫我們搭起與大自然連結的橋樑,不過當人們疏於對自然環境的照顧時,這些原生植物就會受到不同等級的滅絕威脅;其中約4500種的原生植物裡,有27種已經無聲無息地消失在我們的土地上了。

 

「認識花草植物,更能體會守護這片土地的重要性!」

北緯從今年第「12」個夏至出發,以此作為一個新循環的開始,讓我們有機會與大家分享並進一步認識12種珍貴稀有的台灣原生植物,透過與『KIDISLAND兒童島』的聯名企劃,時時刻刻提醒我們要守護好自然界贈予我們最美好的禮物。

接著,就馬上帶妳一起認識,12種台灣稀有原生植物獨有的形態樣貌和特性。

認識完這12種植物,妳我都可以試著從生活中把握三個重點,練習從一件小事開始對這片土地更好,讓它們能繼續與我們生活在一起吧!

1. 不採摘不買賣

到了戶外野地,不要把看起來美麗卻不認識的珍貴植物擅自帶回家。

 

2. 資源循環利用

從源頭減少不必要的包裝浪費,改用友善環境包材,落實環保永續。

 

3. 減少製造垃圾

從源頭減少使用一次性塑膠製品,像是塑膠吸管、餐具、盛裝容器等。

 

[北緯實踐紀實]

▍將用完的插畫限定版/常規版凍膜空罐,拿來種多肉植物,擺放於生活(辦公)空間裡;收納各種散落在辦公桌上的事務用品(如迴紋針、燕尾夾、便利貼等)。

▍產品外盒包裝原料,選用來自日本的100%再生回收紙(古紙象牙卡)製成,也就是說,不加化學漂白劑也減少了森林的砍伐。

▍減少網購包材浪費,儘管沒有層層包覆,依然讓人安心的產品保護,包裝內盒直接加入瓦楞紙固定,達到緩衝防撞的效果。

「其實我們與這片土地共善共好的方式,比我們想像得還要來得更多喔!」