2019-11-04

乾冷地區「旅行保養」+「旅行收納」重點整理推薦

台灣出國旅行的最愛國家排行榜裡面,亞洲的日韓是我們常看到的常勝軍之一,而相較於濕熱的海島型氣候,到底冬天前往這些高緯度地區的乾冷氣候時,肌膚保養的加強重點是什麼呢?

 

 

《滋潤乾燥脫皮,彈性調整用量的『油保養』》

乾冷氣候帶的肌膚挑戰,除了長時間在室外行走,寒風陣陣已經是讓皮脂線分泌急速下降、肌膚表層缺乏油脂的潤澤而乾燥;進入室內更有暖氣吸取肌膚水份,內外交攻讓肌膚乾燥脫皮龜裂的程度比在國內更為嚴重。

這時候鎖水商品裡面『油類保養』,就是進可攻、退可守,可以依照不同氣溫或濕度,彈性調整用量的滋潤好幫手。這時候除了帶上自己慣用的乳液乳霜,更可以加帶上小罐裝的油類保養,依照自己乾燥的程度到當地救急。

推薦商品:紅薏仁白潤精華油

 

《舒緩敏感不適,避免當地氣候、飲食等讓肌膚鬧脾氣》
旅行在外因為當地氣候、飲食、趕行程與在國內生活習慣有差異,肌膚泛紅搔癢、敏感不舒服的機率可能更為大的多,如果是敏弱型肌膚,建議更要攜帶平常慣用的舒緩鎮定保養,以免在想要拍照留念的時刻留下大花臉的遺憾。

推薦商品:米粹舒緩系列

 

《防護UV紫外線,高空機艙的陽光曝曬尤需注意》
在乾冷氣候帶旅行常常因為低氣溫而忽略紫外線的照射,而覺得不需要防曬,殊不知出外旅行在室外長時間曝曬到陽光的機會,遠比在室內工作環境還來的高,尤其在高空機艙的紫外線曝曬量更是驚人,小心時間長久下來,曬斑悄悄上門累積在肌膚的表層喔。

 

 

那麼出國旅行、甚至在國內旅遊,打包行李有哪些重點呢:

《分裝攜帶慣用的保養品,勝過貪圖方便或省錢而帶免費試用品》
擦拭在臉部的保養品需要時間來判斷適不適合自己,避免使用到不適合、不順手、甚至引起敏感不適的阿雜狀況。將平時常用的大罐產品分裝、甚或是購入平常慣用品牌的旅行規格商品,讓出外肌膚狀況更安心!
推薦商品:旅行隨身裝系列

 

《防水、有掛勾的實用機能收納包,衛浴使用更方便》
盥洗、保養用的收納包常會帶進浴室裡使用,這時候防潑水、或是因為衛浴空間太狹小而需要掛起來的掛勾設計,就是出外旅行收納包選購時的實用機能考量。

 

《白天帶出門、晚上過夜包分成不同收納包,方便出門快速攜帶》
如果白天出門需要帶上蜜粉、唇膏、護唇膏等補妝,很推薦將白天出外常需補充的小工具、和晚上室內保養時的用品分開收納,早上抓上那一包就可以快速出門,避免出門急急忙忙,等到出門在外想到又有哪個東西放在旅館扼腕不已。

 

《旅行頻率高=常備包概念,省去每次打包整理的時間》
出差、常跑同一個氣候帶、或是一年出國頻率2-3次起跳的,也可以將保養、洗沐、工具用品都常備在同一個收納包裡,出外回到家裡也不需要再攤開整理一遍,下次出國整理行李直接同一包帶走,省下不少瑣碎的整理時間,但小提醒是別忘了檢查上次的剩餘用量,快用光的瓶瓶罐罐別忘了再補充喔。

 

下面也幫大家整理一下旅行頻率沒有那麼高的,行李整理的清單check list,大家也可以複製貼到自己手機行事曆APP裡,再依照自己的生活習慣加加減減吧。出門在外萬事俱備,心情自然也就更加放鬆囉!

保養類:卸妝、洗臉、平時慣用的基礎保養、急救舒緩保養、防曬保養
洗沐類:洗潤髮品、沐浴品、牙刷牙膏、隱形眼鏡盒、隱型眼鏡藥水
工具類:毛巾、LED化粧鏡、棉花棒、化妝棉、髮夾、耳塞

MORE
2019-10-14

「外油內乾」、「外乾內油」到底怎麼回事?保養知識一次解答

我們常收到的肌膚諮詢裡面,可以排上前五名的困擾裡面一定有一個類型是:「有時候覺得肌膚很容易出油、但又會脫屑、覺得緊繃,到底該怎麼保養呢?」、「很常聽到外油內乾這個詞,我是不是也是這種類型?」

首先要先來釐清一下「混合性肌膚」與「外油內乾」可千萬不能混為一談,如果只是單純覺得T字部位容易出油、兩頰容易覺得乾燥,別緊張你只是屬於混合性的肌膚:因為一般而言皮脂腺分布較多在T字部位,所以臉上不同的區域就會有不同的出油量感受,這類型的肌膚只要好好做好「分區保養」:T字部位控油、U字臉頰多補充油份產品例如乳液,就可以對症下藥。

但如果是出油卻又乾燥的部位在臉上「同一個區域」發生,那麼就是要來好好說明外油內乾、或是外乾內油到底是發生什麼事了呢:

外油內乾:皮脂腺分泌功能○、角質保水功能X

▍肌膚看起來的狀態:

– 膚色泛红暗沉、T字部位毛孔呈圓形且粗大、膚温偏高

– 觸摸肌膚表面泛油,但又出現脫皮、緊繃的狀況

– 擦滋潤產品會冒痘痘,不擦又會有刺癢的乾燥感

▍外油內乾是發生什麼事了:

通常會處於這種狀態的肌膚,是由於表層角質受損而皮脂功能仍然正常,而因表層角質受損不能留住水分,但皮脂卻依然分泌旺盛,就會有油肌大冒油、但同時會有乾肌的乾燥缺水困擾。

1. 通常好發於油性皮膚或痤瘡痘痘型肌膚因「保養習慣」不正確而產生

2. 過度清潔臉部,角質層油脂結構被破壞,保水度大幅下降

3. 去角質或使用酸類產品頻率過於頻繁,使角質層受到破壞,使肌膚的水分流失及脂質氧化,降低肌膚的持水能力

4. 除了上述可能的原因外,也有可能是你的肌膚出問題了,一些病灶例如:脂漏性皮膚炎,就是泛紅出油、脫屑併發的狀況,這時候記得向皮膚科醫生諮詢喔。

▍外油內乾該怎麼保養呢:

1. 補充肌膚缺乏的水份:具吸水功能、清爽不油膩的保濕成分

2. 不過度去除老廢角質,油性肌膚一週最多以1次為佳,如果觸摸肌膚無粗糙肥厚感覺,即不需去角質的保養步驟

3. 推薦商品:桂竹活水系列

 

 

外乾內油:皮脂腺分泌功能X、角質更新功能X、角質保水功能○

▍肌膚看起來的狀態:

– 膚色蠟黃無彈性,不出油但是角質厚、毛孔呈水滴型,看起來乾乾的無光澤。

– 不大長痘痘但容易長閉鎖性粉刺,乾乾的不化膿也不長大。

▍外乾內油發生什麼事了:

通常會處於這種狀態的肌膚,皮脂分泌減弱、角質代謝漸趨緩慢而無法正常在28天的週期自行更新,毛囊及皮脂腺管口堆積過多的角質,同時皮脂腺分泌的油脂量降低,因而有乾性肌膚乾燥缺油、但同時會有油性肌膚因角質肥厚而有的困擾。

1. 通常好發於乾性肌膚因「年齡因素」而肌膚角質與基底功能萎縮而產生

2. 角質層代謝減緩,老廢角質堆積阻塞毛孔

▍外乾內油該怎麼保養呢:

1. 以溫和低濃度的去角質方式,漸進地更新老廢角質,當角質漸進調理為健康狀態時,可先暫緩讓肌膚調養生息

2. 補充肌膚缺乏的油份,視乾燥程度選擇乳液、霜、或美容油類的滋潤劑型

3. 推薦商品:鳳梨角質淨化系列乳液(霜)/美容油系列

 

這樣,大家都知道怎麼進一步分辨自己的肌膚問題了嗎?

MORE
2019-10-07

夏至10周年,土地的感謝祭

 

2012年,23.5°N推出第一款著重於厚敷保養的凍狀式膜類保養,並隨著時間的更迭不斷升級配方,除了突破了透氣性與服貼加壓的平衡,讓「晚安薄擦」與「厚敷密集調理」兩用合一,在鳳梨角質淨化新系列加入後,更是最完整的功能性系列商品之一。

 

夏至10周年,也是我們黃金10年的紀念時刻,五款經典凍膜系列的燙金限定版,以香檳金的雋永光澤、烙燙於再生環保紙,搭配原有的手繪植物演繹而生的圖騰,便是向土地致敬的紀念包裝。同時,我們也推出了植物人測驗,如果說每個植物都有自己獨特的生長特性和姿態的話,你會是哪種性格的植物呢?點擊下方圖片來看看吧↓

MORE
2019-10-07

植物圖鑑所 X 誠品EXPO期間限定店,一起認識我們島的植物素材

承襲十周年的植物人格測驗,各地的植物素材,都有自己獨特的生長特性、姿態、肌膚保養好處,我們一直在想,用更生活化的方式向你們介紹每一個它。

這次與誠品EXPO期間限定店的概念,就是以【植物圖鑑】的方式打造一個植物溫室,眼尖的你說不定還可以在現場發現我們的島嶼藏寶圖,也希望你在流連現場時,可以在植物說明牌上,更認識我們每個植物的來源、特色、耕植方式喔。

 

 

EXPO誠品南京類似於植物溫室的三腳屋頂架構很好運用,懸吊著植物玻璃球的氣氛剛剛好!

 

 

EXPO誠品漢神巨蛋南台灣的熱情我們感受到了~這裡清潔型的商品都很受大家喜愛(笑)

MORE
2019-10-07

2019,植物的節氣曆

新的一年即將到來,23.5 °N桌上型月曆卡,在24個節氣間提醒著生活保養與時令植物小常識,由粉絲投票選出的植物節氣曆圖案,一月一張,每換一張就能真切感受到日子又少了1/12(笑),將重要的日子隨筆圈記起來吧,不再遺漏你的重要時光。

MORE